超成功された投資家  (Significant Investor Visa)

超投資家ビザ (Significant Investor Visa)

2012年より新しいタイプの投資家ビザの発表がありました。超投資家ビザ(Significant Investor Visa)は現在の投資ビザ(The business Innovation and Investment )の暫定(Subclass 188) そして永住(Subclass 888)の一部となります。

上記のように現在時点、投資関連で永住権を検討の場合には2つの投資関連ビザのうち選択となります。

 

既存の投資ビザ(Investment)
詳細は下記

http://visa.visanet.com.au/bbjp/viewtopic.php?t=425&f=2&sid=7f0c53ec7064269b869ade3bf1aa1a6a

 

超投資家ビザ (Significant Investor Visa)

超投資家ビザ(Significant Investor Visa)で申請の場合には通常の投資家ビザで申請よりも英語力が不要、年齢制限がゆるやか等有利な点があります。

条件 (一部)

•EOI(Expression of interest)に提出、そして移民局からの招待(Invitation)が必要
•滞在希望の州または準州からスポンサー申請そして合格
•最低AUD$5Millionを指定投資先に投資

 

超投資家ビザの詳細は移民局のWEBサイトでも確認可能です。

http://www.immi.gov.au/skilled/business/_pdf/significant-investor-faq.pdf