申請者ご自身の技術、職歴、英語力等にて永住権申請 (技術独立永住)

申請者ご自身の技術、職歴、英語力等にて永住権申請

申請者ご自身の技術、職歴、英語力等にて永住権申請

 

• 技術独立永住ビザ
• 州準州指定技術独立永住ビザ
• 州準州指定技術独立一時滞在ビザ

 

技術独立永住ビザ
Skilled Independent Visa -Subclass 189

自分の技術・経験によって申請するビザ
ポイント制になります。
EOIにて招待状(Invitation)を取得後に申請可能

 

州準州指定技術独立永住ビザ
Skilled Nominated Visa -Subclass 190

自分の技術・経験によって申請するビザ
ポイント制になります。
EOIにて招待状(Invitation)を取得後に申請可能
指定の州準州がスポンサーになることにより申請できるタイプ、一般的に上記、技術独立永住ビザよりも申請可能な職業が多いです。

 

州準州指定技術独立一時滞在ビザ
Skilled Nominated or Sponsored (Provisional) -Subclass 489

自分の技術・経験によって申請するビザ
ポイント制になります。
EOIにて招待状(Invitation)を取得後に申請可能
こちらが永住権ではありません。(3年間の一時滞在ビザ) 一時滞在期間に永住権の条件を満たした場合には永住権の可能性あり

EOIの詳細:
http://visa.visanet.com.au/bbjp/viewtopic.php?t=383&f=13

ポイント制の詳細:
http://visa.visanet.com.au/bbjp/viewtopic_new.php?t=372

州準州スポンサーの詳細:
http://visa.visanet.com.au/bbjp/viewtopic.php?t=327&f=13

申請可能な職業の詳細:
http://visa.visanet.com.au/bbjp/viewtopic.php?t=432